ヘルシー!鶏胸肉のチンジャオロース風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ピーマンはヘタ、種を取り細切りにする。
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- 2
- 鶏胸肉は皮を取り、約100gを細切りにする。これに*の材料を全て混ぜ合わせる。軽く揉む。5〜10分程おいて馴染ませる。
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- 3
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- ごま油で生姜を炒め、オイスターソースにも軽く火を入る。
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- 4
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- 次に、鶏胸肉を加える。ある程度火が通ったらピーマンを加え炒め、中華スープ又は水を入る。
トロミがついたら出来上がり‼︎
おいしくなるコツ
火を通しすぎると硬くなってしまうので、鶏胸肉は細切りに切って下さい
きっかけ
ヘルシー料理を考えたレシピです
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