アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐でボリュームアップ♪麻婆パスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かづYuzu
パスタを少なくして豆腐でボリュームをアップしました。食べ応えありますよ!

材料(2人分)

豚挽肉
100g
ニンニク(みじん切り)
1かけ
生姜(みじん切り)
1かけ
ザーサイ(みじん切り)
20g
豆板醤
3g
オイスターソース
小さじ1
ごま油
小さじ1
醤油
ひと回し
木綿豆腐(水切りしておく)
1丁
パスタ
50〜60g
中華スープ
150cc
水溶き片栗粉
大さじ2
小葱
約10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    ①ごま油でニンニク、生姜を香りが出るまで炒める。そこに豚挽肉を入れ炒める。
    ザーサイ、豆板醤、オイスターソースを軽く炒める。
  2. 2
    ②①に水切りした豆腐(2㎝角に切る)、中華スープを加え煮る。味の仕上げに醤油を加え味を整える。
  3. 3
    茹で上がったパスタを②に加えて、水溶き片栗でてトロミがつくまで火を入れる。
  4. 4
    お皿に盛り付けて小葱をトッピングすれば出来上がり‼︎

きっかけ

満腹を味わえるパスタが作りたくて出来たレシピです 。

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のパスタ
料理名
麻婆どうふ

このレシピを作ったユーザ

かづYuzu 簡単で美味しいレシピを考える事が大好きで、たまに寝ることも忘れるくらいに没頭しちゃいます(笑)気がついたら(-_-)zzz

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする