豆腐でボリュームアップ♪麻婆パスタ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
①ごま油でニンニク、生姜を香りが出るまで炒める。そこに豚挽肉を入れ炒める。
ザーサイ、豆板醤、オイスターソースを軽く炒める。
-
- 2
-
- ②①に水切りした豆腐(2㎝角に切る)、中華スープを加え煮る。味の仕上げに醤油を加え味を整える。
-
- 3
-
- 茹で上がったパスタを②に加えて、水溶き片栗でてトロミがつくまで火を入れる。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて小葱をトッピングすれば出来上がり‼︎
きっかけ
満腹を味わえるパスタが作りたくて出来たレシピです
。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません