スナップエンドウとワカメのポン酢和え♪ レシピ・作り方

スナップエンドウとワカメのポン酢和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 乾燥カットワカメは水でもどして水気を絞る。
    スナップエンドウは筋をとる。塩少々を入れた熱湯で茹でたら、半分の斜め切りにする。
  2. 2 ワカメ・スナップエンドウ・ポン酢大さじ2・砂糖小さじ1/2・ごま油少々を混ぜる。
    冷蔵庫に30分ほど放置して味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015844
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/05/18 13:45
    スナップエンドウとワカメのポン酢和え♪
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る