スナップエンドウとワカメのポン酢和え♪ レシピ・作り方
![スナップエンドウとワカメのポン酢和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2090625b1ab37329d4fb637268c4ba6ed6ad1963.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
乾燥カットワカメは水でもどして水気を絞る。
スナップエンドウは筋をとる。塩少々を入れた熱湯で茹でたら、半分の斜め切りにする。 -
2
ワカメ・スナップエンドウ・ポン酢大さじ2・砂糖小さじ1/2・ごま油少々を混ぜる。
冷蔵庫に30分ほど放置して味を馴染ませたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2017/05/18 13:45さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。