ささみと大葉のナポリタンパスタ♪ レシピ・作り方

ささみと大葉のナポリタンパスタ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2~3人分)

  • パスタ 200グラム
  • ナポリタンソース 2~3人前 295グラム
  • ささみ 2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大葉 5枚
  • 適量
  • 少々
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    大葉は細切り。

    ささみに塩こしょう少々・酒少々をふり、ラップをかけレンジ600Wで2分弱加熱。まだ火が通ってなければ、肉を裏返してラップのまま放置。
  2. 2 ささみを細くほぐす。
  3. 3 サラダ油少々をひき、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、ささみ・ナポリタンソースを入れて軽く炒め合わせる。
  4. 4 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
    手順3と同時進行で。
  5. 5 湯切りした熱々のパスタを手順3に入れて軽く炒め合わせる。
    味をみて塩こしょう少々で調える。
  6. 6 パスタを皿に盛り、大葉を散らして出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300015763
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンささみ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る