ささみと大葉のナポリタンパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
大葉は細切り。
ささみに塩こしょう少々・酒少々をふり、ラップをかけレンジ600Wで2分弱加熱。まだ火が通ってなければ、肉を裏返してラップのまま放置。 - 2 ささみを細くほぐす。
-
3
サラダ油少々をひき、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、ささみ・ナポリタンソースを入れて軽く炒め合わせる。 -
4
多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
手順3と同時進行で。 -
5
湯切りした熱々のパスタを手順3に入れて軽く炒め合わせる。
味をみて塩こしょう少々で調える。 - 6 パスタを皿に盛り、大葉を散らして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません