水菜とカニカマのワサビ醤油♪ レシピ・作り方
![水菜とカニカマのワサビ醤油♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/993e794f2fbe547f63329ee6e8a330ae8c191df7.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
カニカマは手でほぐす。
水菜は2センチ幅に切り、熱湯をまわしかける。冷水で荒熱をとり、水気を絞る。 -
2
麺つゆ2倍濃縮大さじ3・砂糖小さじ1弱・チューブ山葵5センチを混ぜる。
砂糖や山葵はお好みで加減して下さい。 -
3
まず、手順2・水菜を混ぜる。
カニカマ・炒りゴマ大さじ1をくわえて混ぜる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません