水菜とカニカマのワサビ醤油♪ レシピ・作り方

水菜とカニカマのワサビ醤油♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 水菜 1袋
  • カニカマ 50グラム
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ3
  • チューブ山葵 5センチ
  • 炒りゴマ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1弱

作り方

  1. 1 カニカマは手でほぐす。
    水菜は2センチ幅に切り、熱湯をまわしかける。冷水で荒熱をとり、水気を絞る。
  2. 2 麺つゆ2倍濃縮大さじ3・砂糖小さじ1弱・チューブ山葵5センチを混ぜる。
    砂糖や山葵はお好みで加減して下さい。
  3. 3 まず、手順2・水菜を混ぜる。
    カニカマ・炒りゴマ大さじ1をくわえて混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015725
  • 公開日:2016/06/07
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