かんたん!きなこ黒蜜白玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 50g
- 水 約40ml
- きな粉 50g
- 砂糖(今回は三温糖を使用) 40g
- 黒蜜 約10g(お好きな量で)
作り方
-
1
白玉粉と水を混ぜる。少しずつ水を加え様子をみながら練る。
目安は耳たぶくらいの柔らかさ。
お湯を沸かす。 -
2
10等分にする。
沸いたお湯に入れ、浮いてきた順に冷水で冷やす。 -
3
きな粉と砂糖を混ぜる。
その中に白玉を入れて全体にまぶす。 - 4 たっぷりきな粉をまぶしたらお皿に盛り黒蜜をかけて出来上がり!(1人前約5個)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません