かんたん!きなこ黒蜜白玉 レシピ・作り方

かんたん!きなこ黒蜜白玉
  • 約15分
  • 300円前後
かづYuzu
かづYuzu
お手軽な白玉粉を使って和菓子が簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 白玉粉 50g
  • 約40ml
  • きな粉 50g
  • 砂糖(今回は三温糖を使用) 40g
  • 黒蜜 約10g(お好きな量で)

作り方

  1. 1 白玉粉と水を混ぜる。少しずつ水を加え様子をみながら練る。
    目安は耳たぶくらいの柔らかさ。
    お湯を沸かす。
  2. 2 10等分にする。
    沸いたお湯に入れ、浮いてきた順に冷水で冷やす。
  3. 3 きな粉と砂糖を混ぜる。
    その中に白玉を入れて全体にまぶす。
  4. 4 たっぷりきな粉をまぶしたらお皿に盛り黒蜜をかけて出来上がり!(1人前約5個)

きっかけ

気軽に家でも和菓子が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

きな粉をたっぷりまぶす事。

  • レシピID:1300015617
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ白玉団子
関連キーワード
和菓子 白玉粉 黒蜜 きな粉
かづYuzu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る