アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり鶏胸肉のあっさり塩ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かづYuzu
さっぱり、でも旨味が感じられる味です。

材料(2人分)

蒸し鶏
100g
生姜
10g
長ネギ
25g
中華の素
3〜5g
茹で汁(蒸し鶏を茹でた時の)又は水
大さじ1強
きゅうり
4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこちら。
    蒸し鶏は前日に仕込みました。
    市販の物でもOK!
  2. 2
    蒸し鶏、長ネギ、生姜、サラダ油、中華スープの素、茹で汁(蒸し鶏を作った時に出来た)又は水をボールに入れ混ぜる。
  3. 3
    きゃうりを細切りに切る。
    盛り付けて出来上がり!

    ラー油を掛けても美味しいです。

おいしくなるコツ

中華スープの素を良く溶かす事。

きっかけ

ビールに合うおつまみを考えました。

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

かづYuzu 簡単で美味しいレシピを考える事が大好きで、たまに寝ることも忘れるくらいに没頭しちゃいます(笑)気がついたら(-_-)zzz

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする