材料(2人分)
- 蒸し鶏
- 100g
- 生姜
- 10g
- 長ネギ
- 25g
- 中華の素
- 3〜5g
- 茹で汁(蒸し鶏を茹でた時の)又は水
- 大さじ1強
- きゅうり
- 4分の1
作り方
-
- 1
-
- 材料はこちら。
蒸し鶏は前日に仕込みました。
市販の物でもOK!
-
- 2
-
- 蒸し鶏、長ネギ、生姜、サラダ油、中華スープの素、茹で汁(蒸し鶏を作った時に出来た)又は水をボールに入れ混ぜる。
-
- 3
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- きゃうりを細切りに切る。
盛り付けて出来上がり!
ラー油を掛けても美味しいです。
おいしくなるコツ
中華スープの素を良く溶かす事。
きっかけ
ビールに合うおつまみを考えました。
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