ナスの白だし浸し♪ レシピ・作り方

ナスの白だし浸し♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生姜は摩り下ろす。
    ナスは1センチ幅に切り、軽く水にさらした後、水気をしっかり拭き取る。
  2. 2 冷水150cc・生姜・白だし大さじ2.5を混ぜる。
  3. 3 フライパンに多めのサラダ油・香り付けのごま油少々を熱し、ナスを揚げ焼きにする。
    途中で裏返して、軽く表面に焼き色をつけ、ナスが柔らかくなるまで焼く。
  4. 4 軽く油を切った熱々のナスを手順2に漬け、しばらく放置して味を浸み込ませる。
    出来上がり♪
    冷たいほうがよければ冷蔵庫で冷やして下さい。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015569
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る