アプリで広告非表示を体験しよう

鯛めし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

鯛(下処理済み)
1匹
三つ葉
10枚
3カップ
3カップ
昆布
10センチ角
大さじ3
薄口醤油
大さじ1
小さじ1+ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    内臓とエラと鱗を取ったタイに、塩小さじ1を刷り込み、グリルで両面焼く。
  2. 2
    米は水で洗い、ザルで30分水気を切る。
    土鍋に米・水3カップ・酒大さじ3・薄口醤油大さじ1・塩ひとつまみを入れて混ぜる。
  3. 3
    さらに、昆布・鯛をのせ、強めの火で炊く。
    沸騰したら弱火にして12分ほど炊く。
    火を止めて10分ほど蒸らす。
  4. 4
    鯛を取り出し、骨を取り除いて身を解す。
  5. 5
    鯛の身・刻んだ三つ葉・刻んだ出汁昆布を加えて混ぜる。
  6. 6
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
鯛めし

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする