サヤエンドウと竹輪の鶏がら炒め♪ レシピ・作り方
![サヤエンドウと竹輪の鶏がら炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/870035cb27e5f5d6c15df20f545937cd49baef48.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- サヤエンドウ 正味180グラム
- 竹輪 4本
- 酒 大さじ2
- 鶏がら粉末 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
竹輪は斜め切り。
サヤエンドウは筋をとる。写真は大きかったので半分に切りました。 -
2
ごま油大さじ1をひき、竹輪を炒める。
竹輪に焼き色がついたら、サヤエンドウを加えて軽く混ぜる。 -
3
酒大さじ2・鶏がら粉末小さじ1を加えて炒め合わせる。
サヤエンドウの色が鮮やかになって火が通ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません