夏まで楽しもう!冷凍いちご レシピ・作り方
材料(数人分)
- イチゴ 1パック
- 粉砂糖(グラニュー糖でもOK) 大さじ2
作り方
- 1 イチゴは洗い、ヘタを取ります
- 2 1のイチゴの水分をキッチンペーパーで取ります
-
3
2のイチゴ全体に砂糖をまぶします
凍ると酸味がきつくなるので分量より多くかけても大丈夫 -
4
ジップロックなどの保存バックに入れて空気を抜き冷凍します
イチゴが潰れない様に気をつけて☆
保存期間は2ヶ月位 -
5
全解凍しちゃうと美味しくないです…
半解凍でアイスやヨーグルトに混ぜる
かき氷にしちゃう
そのまま食べちゃうなどなど
関連情報
- カテゴリ
- いちご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/31 19:26(*´▽`人)楽しみ〜簡単に保存できるのでいいですね〜ドリンクに混ぜたりして楽しみたいです‥といいつつ1個パクリ(o´艸`)