豚とサヤエンドウの味噌マヨ炒め♪ レシピ・作り方

豚とサヤエンドウの味噌マヨ炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豚の薄切り肉 250グラム
  • サヤエンドウ 正味250グラム
  • ニンニク 1かけ
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 味噌 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 サヤエンドウは筋をとり、塩少々入れた熱湯で軽く茹でる。
    ニンニクは摩り下ろす。
    肉は酒少々をふりかけて解しておく。
  2. 2 おろしニンニク・マヨネーズ大さじ1.5・味噌大さじ1.5・砂糖大さじ1を混ぜる。
  3. 3 サラダ油大さじ1をひき、肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、サヤエンドウを加えて軽く炒め合わせる。
    手順2を加えて3分ほど炒め合わせる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015501
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る