アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコと牛肉の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

薄切り牛肉
200グラム
水煮タケノコ
300グラム
玉ねぎ
1/2個
生姜
1かけ
1カップ
醤油
大さじ2.5
砂糖
大さじ2
大さじ2+少々
みりん
大さじ1
粉末和風だし
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄い櫛切り。
    タケノコは一口大の薄切り。
    生姜はみじん切り。
    肉は酒少々をふる。
  2. 2
    ごま油大さじ1をひき、生姜・肉を炒める。
    肉の色が変わったら、玉ねぎ・タケノコを加えて軽く炒め合わせる。
  3. 3
    砂糖大さじ2・粉末和風だし小さじ1を加えひと混ぜし、
    水1カップ・酒大さじ2・みりん大さじ1・醤油大さじ2.5も加えて煮る。
    タケノコに煮汁の色がついたら一旦冷まして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
たけのこ玉ねぎ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする