春キャベツと豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方

春キャベツと豆腐の味噌汁♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 春キャベツ 180グラム
  • 豆腐 1/2個
  • 5カップ
  • 味噌 大さじ2強
  • 粉末和風だし 小さじ2

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切り、芯は薄切り。
    豆腐はさいの目切り。
  2. 2 水5カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かす。
    豆腐を加えて温める。
  3. 3 キャベツを加え、手早く味噌大さじ2強を溶かし入れる。
    キャベツに歯ごたえがあるうちに火を止めて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015207
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る