春キャベツと豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春キャベツはざく切り、芯は薄切り。
豆腐はさいの目切り。 -
2
水5カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かす。
豆腐を加えて温める。 -
3
キャベツを加え、手早く味噌大さじ2強を溶かし入れる。
キャベツに歯ごたえがあるうちに火を止めて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2016/04/24 22:14こんばんは!
やわらかキャベツとお豆腐のお味噌汁、美味しかったです(^^♪ごちそうさま♪