冷凍肉団子とブロッコリーのオーロラ炒め♪ レシピ・作り方

冷凍肉団子とブロッコリーのオーロラ炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 冷凍肉団子 20個
  • ブロッコリー 200グラム
  • ニンニク 1かけ
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ1
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大に分け、塩少々を入れた熱湯で固めに茹でる。
    ニンニクはみじん切り。
    冷凍肉団子はラップをかけ、レンジ600Wで30秒ほど加熱しておく。
  2. 2 ケチャップ大さじ2・マヨネーズ大さじ2・中濃ソース大さじ1を混ぜる。
  3. 3 サラダ油大さじ1をひき、ニンニク→肉団子→ブロッコリーの順に入れて軽く炒め合わせる。
  4. 4 手順2を加えて炒め合わせる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015191
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子ブロッコリーガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る