ポッカレモンを使った豚バラ塩レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり母ちゃん
主婦の味方のモヤシでかさ増し豚バラのパパッとおかず。酸味加減は、食べる時にお好みでポッカレモンをふりかけてください。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚バラ
200g
少々
黒コショウ
適量
大1
片栗粉
大1
もやし
1袋
にんにく
1片
中華スープの素
大1.5
大1
ポッカレモン
大1.5
黒コショウ
適量
刻みネギ
適量

作り方

  1. 1
    豚バラに塩コショウ、酒をかけもみ、片栗粉をまぶす。フライパンに、サラダ油、お好みでニンニクを入れ、火にかけ、先ほどの肉を炒める
  2. 2
    大方炒まったら、中華スープの素、酒、ポッカレモン、黒コショウを入れ、軽く混ぜ、モヤシを入れて、炒める。
  3. 3
    皿に盛り付け、刻みネギをトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単にと、いつもの手抜き料理ですが、家族には好評でした(o^^o)

公開日:2016/04/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食塩レモンもやし300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ひまわり母ちゃん 圧力鍋・ルクエ・シャトルシェフなどのエコクッキングのレシピを中心に更新していきます。スイーツも大好き!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする