ポッカレモンを使った豚バラ塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラ
- 200g
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 適量
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- もやし
- 1袋
- にんにく
- 1片
- 中華スープの素
- 大1.5
- 酒
- 大1
- ポッカレモン
- 大1.5
- 黒コショウ
- 適量
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚バラに塩コショウ、酒をかけもみ、片栗粉をまぶす。フライパンに、サラダ油、お好みでニンニクを入れ、火にかけ、先ほどの肉を炒める
-
- 2
-
- 大方炒まったら、中華スープの素、酒、ポッカレモン、黒コショウを入れ、軽く混ぜ、モヤシを入れて、炒める。
-
- 3
-
- 皿に盛り付け、刻みネギをトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、簡単にと、いつもの手抜き料理ですが、家族には好評でした(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません