アプリで広告非表示を体験しよう

きのこで量増❗しょうが焼き風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta-cocha
我が家の定番メニューのズボラしょうが焼きです。
野菜も沢山入れてボリュームUP❗

材料(3人分)

豚肉小間切れ
200g
玉ねぎ
1/2個(小なら1個)
人参
1/3本
きのこ(今回は舞茸とエリンギ)
1パック
☆酒
大さじ1杯
☆みりん
大さじ1杯
☆醤油
大さじ1と1/2杯
しょうが
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまと野菜を食べやすい大きさに切っておく。
    今回は玉ねぎは1cmくらいのくし切りに、人参とエリンギは短冊切にしています。
  2. 2
    油をひいたフライパンで豚こまを炒める。
  3. 3
    豚肉の色が大体変わったら玉ねぎ、人参を入れて炒める。
    さらにきのこを入れて炒める。
  4. 4
    ☆の調味料を入れて汁気が大体なくなるまで炒める。
    最後にフライパンの上からしょうがをおろし入れ、全体になじめば完成です。

おいしくなるコツ

*しょうがは最後に入れる事によって香りが引き立ちます。*きのこはしめじやえのきなど、その時安く仕入れたもの何でもOKです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでご飯の進むメニューをと思って。

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする