作り方
-
- 1
-
- 豚こまと野菜を食べやすい大きさに切っておく。
今回は玉ねぎは1cmくらいのくし切りに、人参とエリンギは短冊切にしています。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンで豚こまを炒める。
-
- 3
-
- 豚肉の色が大体変わったら玉ねぎ、人参を入れて炒める。
さらにきのこを入れて炒める。
-
- 4
-
- ☆の調味料を入れて汁気が大体なくなるまで炒める。
最後にフライパンの上からしょうがをおろし入れ、全体になじめば完成です。
おいしくなるコツ
*しょうがは最後に入れる事によって香りが引き立ちます。*きのこはしめじやえのきなど、その時安く仕入れたもの何でもOKです。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでご飯の進むメニューをと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜も沢山入れてボリュームUP❗