豚と春菊の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春菊は葉をちぎり、茎は2センチ幅に切る。太い茎は半分くらいに裂く。
ニンニクはみじん切り。
肉は酒少々・塩こしょう少々をふる。 -
2
春菊を熱湯にさっとくぐらせ、ザルにとる。
ザルに広げて水分を飛ばす。
水気は絞らなくていいです(たぶん絡まって炒めにくい)。 - 3 ごま油大さじ1強をひき、ニンニク・肉を炒める。
-
4
肉の色が変わったら、春菊を加え、軽く炒め合わせる。
酒大さじ1・牡蠣醤油大さじ1を加えて炒め合わせ、塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 春菊ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません