豚と春菊の炒め物♪ レシピ・作り方

豚と春菊の炒め物♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豚の薄切り肉 250グラム
  • 春菊 160グラム
  • ニンニク 2かけ
  • 牡蠣醤油 大さじ1
  • 大さじ1+少々
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1強

作り方

  1. 1 春菊は葉をちぎり、茎は2センチ幅に切る。太い茎は半分くらいに裂く。
    ニンニクはみじん切り。
    肉は酒少々・塩こしょう少々をふる。
  2. 2 春菊を熱湯にさっとくぐらせ、ザルにとる。
    ザルに広げて水分を飛ばす。
    水気は絞らなくていいです(たぶん絡まって炒めにくい)。
  3. 3 ごま油大さじ1強をひき、ニンニク・肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、春菊を加え、軽く炒め合わせる。
    酒大さじ1・牡蠣醤油大さじ1を加えて炒め合わせ、塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015058
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る