冷凍肉団子と切り昆布のスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍肉団子 12~16個
- 生切り昆布 100グラム
- 長ネギ 10センチ
- 水 5カップ
- 酒 大さじ1
- 鶏がら粉末 大さじ1
- 牡蠣醤油 大さじ1弱
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
-
1
切り昆布は水で洗い、食べやすい長さに切る。
冷凍肉団子は市販の冷凍品を使用。
ネギは小口切り。 -
2
水5カップ・酒大さじ1・鶏がら粉末大さじ1を沸かす。
凍った肉団子を入れて煮る。 - 3 ひと煮立ちしたら、切り昆布を入れて軽く煮る。
-
4
ネギを入れる。
牡蠣醤油大さじ1弱・塩少々・こしょう少々で調えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません