冷凍肉団子と切り昆布のスープ♪ レシピ・作り方

冷凍肉団子と切り昆布のスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 冷凍肉団子 12~16個
  • 生切り昆布 100グラム
  • 長ネギ 10センチ
  • 5カップ
  • 大さじ1
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 牡蠣醤油 大さじ1弱
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 切り昆布は水で洗い、食べやすい長さに切る。
    冷凍肉団子は市販の冷凍品を使用。
    ネギは小口切り。
  2. 2 水5カップ・酒大さじ1・鶏がら粉末大さじ1を沸かす。
    凍った肉団子を入れて煮る。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、切り昆布を入れて軽く煮る。
  4. 4 ネギを入れる。
    牡蠣醤油大さじ1弱・塩少々・こしょう少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015046
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る