濃厚豆味☆食品乾燥機でおつまみ乾燥そら豆 レシピ・作り方

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食品乾燥機でそら豆を乾燥させておつまみそら豆を作ってみました。そら豆の独特の風味がやみつきです!ビールのおつまみに最適!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

そら豆(冷凍)
1袋

作り方

  1. 1
    今回は冷凍のそら豆を使います。
    ※生のそら豆を茹でてもOK!
  2. 2
    そら豆をむいてトレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチをオン!
  3. 3
    食品乾燥機の設定
    温度:68℃
    タイマー:2-3時間(セミドライ)
    ※セミドライがおススメです!
  4. 4
    簡単出来上がり!
    そら豆本来の風味が濃厚!
  5. 5
    ※ セミドライの場合、カビ等が生えやすいのでなるべくお早めにお召し上がり下さい!
    保存する場合は冷蔵庫に入れて下さい!
  6. 6
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  7. 7
    こちらのレシピは
    ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。

おいしくなるコツ

小さい時は豆が苦手で、とくにそら豆のような特徴あるにおいや味がダメでしたが、大人になると味覚や好みが変わるものですね。このそら豆の独特の風味がビールやワイン、日本酒などに最高です! 良質なたんぱく質に食物繊維も豊富で美容やダイエットに効果!

きっかけ

あまり乾燥させ過ぎるとそのまま食べるには硬すぎたりするのでセミドライがおススメです! お好みの硬さに合わせて乾燥時間を調節して下さい!

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
そら豆その他の豆
関連キーワード
食品乾燥機 そら豆 乾燥そら豆 フードドライヤー
料理名
おつまみ乾燥そら豆

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:ウミダスジャパン 楽天市場 食品乾燥機を使った料理やレシピ、新しい使い方を期間限定で紹介しております。手軽においしくダイエットや美容・健康にも効果抜群の乾燥食品の素晴らしさをお伝えしていきます。もっとレシピをご覧になりたい方はこちらをご覧下さい!ウミダスジャパンに関する情報はこちらから → http://umidasjapan.com ご購入 → http://umidasjapan.com/fooddryer

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