タケノコとキュウリのヒシオ和え♪ レシピ・作り方

タケノコとキュウリのヒシオ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • キュウリ 2本
  • 水煮タケノコ 120グラム
  • ヒシオ 大さじ4弱
  • 砂糖 少々
  • 炒り胡麻 少々

作り方

  1. 1 キュウリは縦半分にし、5ミリ幅に切る。
    水煮タケノコは角切りにし、熱湯で軽く茹でる。
  2. 2 ヒシオ大さじ4弱・砂糖少々を混ぜて、好みの味に調える。
    チューブ山葵をいれても美味しいです。
  3. 3 食べる直前に、キュウリ・タケノコ・手順2・炒り胡麻少々を混ぜて出来上がり♪
    あまり早くから混ぜるとキュウリから水分が出る気がします。

きっかけ

簡単♪

  • レシピID:1300014968
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る