タケノコとキュウリのヒシオ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キュウリ 2本
- 水煮タケノコ 120グラム
- ヒシオ 大さじ4弱
- 砂糖 少々
- 炒り胡麻 少々
作り方
-
1
キュウリは縦半分にし、5ミリ幅に切る。
水煮タケノコは角切りにし、熱湯で軽く茹でる。 -
2
ヒシオ大さじ4弱・砂糖少々を混ぜて、好みの味に調える。
チューブ山葵をいれても美味しいです。 -
3
食べる直前に、キュウリ・タケノコ・手順2・炒り胡麻少々を混ぜて出来上がり♪
あまり早くから混ぜるとキュウリから水分が出る気がします。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません