カブと切り昆布の酢の物♪ レシピ・作り方
![カブと切り昆布の酢の物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d962e2c6c7d023817a20a13551d952c3d8e4053.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- カブ 2個 正味280グラム
- 生切り昆布 100グラム
- 鷹の爪 少々
- らっきょう酢 100cc
- 塩 小さじ1/2強
作り方
-
1
鷹のつめは小口切り。
カブは薄い銀杏切りにし、塩小さじ1/2強をふり、しんなりしたら水気を絞る。
切り昆布は水洗いし、食べやすい長さに切って、水気を拭き取る。 -
2
切り昆布・カブ・切り昆布・高の爪・らっきょう酢100ccを混ぜる。
ラップを上から押し付けて、20分ほど放置。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません