カブと切り昆布の酢の物♪ レシピ・作り方

カブと切り昆布の酢の物♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • カブ 2個 正味280グラム
  • 生切り昆布 100グラム
  • 鷹の爪 少々
  • らっきょう酢 100cc
  • 小さじ1/2強

作り方

  1. 1 鷹のつめは小口切り。

    カブは薄い銀杏切りにし、塩小さじ1/2強をふり、しんなりしたら水気を絞る。
    切り昆布は水洗いし、食べやすい長さに切って、水気を拭き取る。
  2. 2 切り昆布・カブ・切り昆布・高の爪・らっきょう酢100ccを混ぜる。
    ラップを上から押し付けて、20分ほど放置。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300014332
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る