簡単!ご飯が進む!豚バラプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃くるみ
ご飯のおかずにぴったりの、豚バラで作るプルコギです!

材料(4人分)

豚バラ肉
400g
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
しめじ
1袋
ごま油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆にんにくチューブ
3㎝
☆しょうがチューブ
3㎝
☆塩胡椒
少々
☆白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに、人参、ピーマンは千切りに、玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを取ってほぐす。☆の材料をよく混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて強火で熱し、豚バラ肉と人参を炒め、豚バラ肉の色が変わったら玉ねぎ、ピーマン、しめじを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ☆を加えて汁気がなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
プルコギ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

桃くるみ ご訪問ありがとうございます。 身近な食材で作れる、ほっこりおうちご飯♪がモットーです♡ よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする