材料(4人分)
- 豚の薄切り肉
- 240グラム
- 大根葉1本分
- 250グラム
- 生姜
- 1かけ
- 炒りゴマ
- 大さじ1.5
- 出汁醤油
- 大さじ3.5
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根葉は1センチ幅の小口切りにし、熱湯でさっと茹でて水気を絞る。
生姜はみじん切り。
肉は酒少々をふる。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1をひき、生姜・肉を炒める。
肉の色が変わったら、大根葉をくわえて全体に炒め合わせる。
-
- 3
-
- 砂糖大さじ1・出汁醤油大さじ3.5を加えて炒め合わせる。
炒りゴマ大さじ1.5を加えたら、一旦冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません