大根葉と豚肉の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

豚の薄切り肉
240グラム
大根葉1本分
250グラム
生姜
1かけ
炒りゴマ
大さじ1.5
出汁醤油
大さじ3.5
砂糖
大さじ1
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根葉は1センチ幅の小口切りにし、熱湯でさっと茹でて水気を絞る。
    生姜はみじん切り。
    肉は酒少々をふる。
  2. 2
    ごま油大さじ1をひき、生姜・肉を炒める。
    肉の色が変わったら、大根葉をくわえて全体に炒め合わせる。
  3. 3
    砂糖大さじ1・出汁醤油大さじ3.5を加えて炒め合わせる。
    炒りゴマ大さじ1.5を加えたら、一旦冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/12/19

関連情報

カテゴリ
大根生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする