手荒れでも大丈夫❗️水節約の簡単野菜バーグ❗️ レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
![アンさんのママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e24c3abd27652e00f72fe69a41a0aa6f1a89cfa0.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
手荒れの場合は、ゴム手袋をはめて料理を作ります。ボールにミンチを入れます。ピーマン、玉ねぎ、にんじんは大き目に切って下さい。細かくみじんにする必要はありません。包丁使用はここだけ♪
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2
野菜は1㎝四方くらいの大きさでもOK!それをボールに入れ、鶏ガラ粉、おろし生姜、塩コショウ、卵、粉ガーリック、パン粉も入れて、ゴム手袋はめたままコネます。
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3
たねが滑らかになってきたら、薄力粉をゴム手にまぶして、ハンバーグたねを、丸めていきます。お好きな大きさに♪真ん中をへこます必要はありません。
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4
キャノーラ油をひいたフライパンに並べて焼いていきます。弱火で蓋をして蒸し焼きに。両面に焦げ目が軽くつくくらいまず焼いてから、チーズを乗せます。
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5
チーズがある程度とろけてきたら、お皿にと取ってください。
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6
ハンバーグが温かい間にチーズを乗せると自然に溶けていきます。
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7
切り口を見て中まで火が通っているか確認。全体に白ければ火は通っています。ソースは何もつけなくてもシッカリ味がついていますが、お好みでソースかけて下さいね♪
きっかけ
私のように手荒れで悩む女性は大勢います。それでも料理を作らないといけない、作りたい方へのゴム手袋したまま簡単レシピを思いつきました。これは、ゴム手したまま危険な包丁も、野菜を切る時だけに使い、お水も要らないメニューなので、節約にもなります。
おいしくなるコツ
ハンバーグをよく混ぜてこねる事、そして焼く時はまず、ふたをして蒸し焼きにすると、ふわっと仕上がります♪
- レシピID:1300014037
- 公開日:2015/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
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