材料(3~4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- なめこ
- 1袋
- 長ネギ
- 8センチ
- ヒガシマルのうどんスープ
- 1袋
- 水
- 300cc
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をまわしかけて一口大に切る。
ナメコは水で軽く洗う。
長ネギは荒みじん切り。
-
- 2
-
- 水300cc・ヒガシマルのうどんスープ1袋を沸かす。
ナメコ・厚揚げを入れて軽く煮こむ。
片栗粉小さじ1は水少々で溶く。
-
- 3
-
- 長ネギを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
味を見て塩少々で調える。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません