材料(5人分)
- 生おから
- 200グラム
- 大根葉
- 150g
- 大根
- 2センチ
- 水煮大豆
- 120グラム
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 2カップ
- 醤油
- 大さじ3弱
- 砂糖
- 大さじ2.5
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 粉末和風だし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- おからはラップをせず、レンジ600Wで3分加熱。
-
- 2
-
- 油揚げは熱湯をまわしかけ、5ミリ角に切る。
大根葉は茎は5ミリの小口切り、葉は荒みじん切りにし、熱湯でさっと茹でて水気を絞る。
大根は5ミリ角に切り、熱湯で透き通るまで茹でる。
-
- 3
-
- ごま油大さじ1をひき、大根・大根葉を炒めて水分を飛ばす。
油揚げ・大豆を加えて軽く炒め合わせる。
-
- 4
-
- おからを加えて炒める。
砂糖大さじ2.5・粉末和風だし小さじ1を加えて混ぜる。
水2カップ・酒大さじ2・みりん大さじ2・醤油大さじ3弱を加えて炒め煮する。
-
- 5
-
- 水気がいい感じにとんだら、一旦冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
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