アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉で、卯の花♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

生おから
200グラム
大根葉
150g
大根
2センチ
水煮大豆
120グラム
油揚げ
1枚
2カップ
醤油
大さじ3弱
砂糖
大さじ2.5
大さじ2
みりん
大さじ2
粉末和風だし
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからはラップをせず、レンジ600Wで3分加熱。
  2. 2
    油揚げは熱湯をまわしかけ、5ミリ角に切る。

    大根葉は茎は5ミリの小口切り、葉は荒みじん切りにし、熱湯でさっと茹でて水気を絞る。
    大根は5ミリ角に切り、熱湯で透き通るまで茹でる。
  3. 3
    ごま油大さじ1をひき、大根・大根葉を炒めて水分を飛ばす。
    油揚げ・大豆を加えて軽く炒め合わせる。
  4. 4
    おからを加えて炒める。
    砂糖大さじ2.5・粉末和風だし小さじ1を加えて混ぜる。
    水2カップ・酒大さじ2・みりん大さじ2・醤油大さじ3弱を加えて炒め煮する。
  5. 5
    水気がいい感じにとんだら、一旦冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/12/11

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする