ジャガイモの土佐煮♪ レシピ・作り方

ジャガイモの土佐煮♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ジャガイモ 7~8個
  • かつお節 4グラム
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ2強
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ジャガイモは大きめの一口大に切り、軽く水にさらす。
  2. 2 ごま油小さじ2をひき、ジャガイモを軽く炒める。
  3. 3 水1カップ・砂糖大さじ2・粉末和風だし小さじ1・酒大さじ1・みりん大さじ1・醤油大さじ2強をくわえて、汁気が減って串がすっと通るまで煮る。
    写真は汁気が減ったところ。
  4. 4 かつお節4グラムをまぶし、そのまま冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300013841
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもかつお節(鰹節)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る