ジャガイモの土佐煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは大きめの一口大に切り、軽く水にさらす。
- 2 ごま油小さじ2をひき、ジャガイモを軽く炒める。
-
3
水1カップ・砂糖大さじ2・粉末和風だし小さじ1・酒大さじ1・みりん大さじ1・醤油大さじ2強をくわえて、汁気が減って串がすっと通るまで煮る。
写真は汁気が減ったところ。 -
4
かつお節4グラムをまぶし、そのまま冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約レシピりな2019/03/19 15:53お弁当に入れました(^^)