生おからのチーズスパニッシュオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 生おから
- 50グラム
- ほうれん草
- 1束
- 薄切りロースハム
- 3~4枚
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 粗挽きこしょう
- 少々
- ケチャップ
- 適量
- バター
- 20グラム
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は熱湯で固めに茹で、水気を絞って、荒みじん切り。
薄切りハム(丸いやつ)は小さく切る。
生おからはラップをせずに、レンジ600Wで1分強加熱。
-
- 2
-
- おから・ほうれん草・ハム・粉チーズ大さじ2・粗挽きこしょう少々を混ぜる。
-
- 3
-
- さらに卵4個を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- バター20グラムをひき、手順3を流し入れ、弱火にし、蓋をして蒸し焼き。
-
- 5
-
- 淵が固まってきて、少し裏をめくって焼き色がついているようなら、裏返して両面焼く。
-
- 6
-
- ケチャップ少々をかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません