ラー油のピリ辛焼きそば♪ レシピ・作り方

ラー油のピリ辛焼きそば♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 焼きそばの麺 3袋
  • 豚コマ肉 200グラム
  • 水菜 1袋
  • ニンニク 1~2かけ
  • 粉末和風だし 小さじ2
  • 牡蠣醤油 小さじ2
  • 大さじ2+少々
  • 塩こしょう 少々
  • ラー油 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は2センチ幅に切る。
    肉は酒少々・塩こしょう少々をふる。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 麺にラップをかけて2分ほど加熱。
  3. 3 ごま油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
  4. 4 温かい麺・酒大さじ2・粉末和風出汁小さじ2を加えて炒め合わせる。
  5. 5 水菜を加えてひと混ぜし、牡蠣醤油小さじ2・塩こしょう少々で調える。
    ラー油少々をくわえて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300013324
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る