ラー油のピリ辛焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
水菜は2センチ幅に切る。
肉は酒少々・塩こしょう少々をふる。
ニンニクはみじん切り。 - 2 麺にラップをかけて2分ほど加熱。
- 3 ごま油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
- 4 温かい麺・酒大さじ2・粉末和風出汁小さじ2を加えて炒め合わせる。
-
5
水菜を加えてひと混ぜし、牡蠣醤油小さじ2・塩こしょう少々で調える。
ラー油少々をくわえて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそばガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません