なめことオクラのポン酢和え♪ レシピ・作り方

なめことオクラのポン酢和え♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なめこは熱湯でさっと茹で、ザルでしっかり水気を切る。

    オクラは塩少々をふり板刷りする。熱湯でさっと茹で、冷水にとり、荒熱がとれたら小口切り。
  2. 2 ナメコ・オクラ・かつお節ひとつかみ・炒りゴマ少々・ポン酢大さじ2を混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で冷やして出来あがり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300013008
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこオクラ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る