フライパンで肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいまま84
蓮根も入れて栄養たっぷり

材料(4人分)

人参
大きめ1本
じゃがいも
大きめ1個
玉ねぎ
大きめ1個
蓮根
1個
鶏もも肉
1枚
☆みりん
大さじ3
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ2
☆砂糖
小さじ4
☆ほんだし
小さじ2
片栗粉
小さじ2
小さじ4

作り方

  1. 1
    蓮根を縦半分に切る。
    厚さ1cm位に切って灰汁抜きする。人参、じゃがいも、玉ねぎを食べやすい大きさに切っていく。
  2. 2
    鶏もも肉を1口大に切り、皮からフライパンで焼いていく。焦げ目がついたらひっくり返し、野菜を全て入れ炒める。
  3. 3
    少ししんなりしたら☆の調味料を全て入れ、ひたひたになるまで水(分量外)を注いで蓋をして煮る。
  4. 4
    水分が1/3位までなくなったら一旦火をとめ、片栗粉と水を混ぜた水溶き片栗粉をまわしかけて、だまにならなきように混ぜる。
    また火をかけ、とろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料はお鍋の大きさや具材の大きさによって加減してください

きっかけ

蓮根が大好きなので蓮根入りで作りたくなって

公開日:2015/10/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする