ナスとがんもの煮物♪ レシピ・作り方

ナスとがんもの煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ナス 3本
  • がんもどき 小 10個
  • 500cc
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1.5

作り方

  1. 1 がんもどきは熱湯をまわしかける。(写真は冷凍品なのでしてません)

    ナスは皮目に格子の切れ目を入れ、大きめの一口大に切る。軽く水にさらす。
  2. 2 水500cc・粉末和風だし小さじ1.5・酒大さじ2・みりん大さじ1・醤油大さじ1.5・砂糖大さじ1.5を沸いたら、ナス・がんもを入れる。
  3. 3 落し蓋をして10分ほど煮る。
  4. 4 10分ほど煮てナスが柔らかくなったら、冷まして味を染みこませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300012480
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2016/11/01 13:32
    ナスとがんもの煮物♪
    美味しかったです。ご馳走様でした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る