ナスとがんもの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス 3本
- がんもどき 小 10個
- 水 500cc
- 醤油 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1.5
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 粉末和風だし 小さじ1.5
作り方
-
1
がんもどきは熱湯をまわしかける。(写真は冷凍品なのでしてません)
ナスは皮目に格子の切れ目を入れ、大きめの一口大に切る。軽く水にさらす。 - 2 水500cc・粉末和風だし小さじ1.5・酒大さじ2・みりん大さじ1・醤油大さじ1.5・砂糖大さじ1.5を沸いたら、ナス・がんもを入れる。
- 3 落し蓋をして10分ほど煮る。
-
4
10分ほど煮てナスが柔らかくなったら、冷まして味を染みこませる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342016/11/01 13:32美味しかったです。ご馳走様でした。