人参葉の彩り炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参葉は根を切り落として、1センチ幅に切る。
人参・油揚げは小さく切る。 -
2
蒟蒻は塩少々をふってもみ、熱湯で茹でる。
蒟蒻をグーパンチで叩いてから、1センチ角に切る。 -
3
ごま油大さじ1.5をひき、蒟蒻を炒める。
蒟蒻が熱くなったら、人参・油揚げ・人参葉をくわえ、人参葉がしんなりするまで炒め合わせる。 -
4
粉末和風だし小さじ1・砂糖大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ1・醤油大さじ3を加えて、汁気がなくなるまで炒め煮。
冷まして味をしみ込ませたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません