材料(4人分)
- 豚足 半割
- 2本
- 厚揚げ
- 2個
- ニラ
- 1/2袋
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 4カップ
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- ニラは2センチ幅に切る。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。
厚揚げは熱湯をまわしかけ、さいのめ切り。
豚足はさらに半分の大きさに切り、熱湯でさっと茹でる。
-
- 2
-
- 水4カップ・鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ1・塩小さじ1/4・厚揚げ・豚足・生姜・ニンニクを入れて煮る。
アクがでたら取り除く。
-
- 3
-
- ひと煮立ちしたら、ニラを入れ、風味付けの醤油小さじ1強を加える。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません