アプリで広告非表示を体験しよう

豚足と厚揚げのスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

豚足 半割
2本
厚揚げ
2個
ニラ
1/2袋
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
4カップ
大さじ1
小さじ1/4
醤油
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは2センチ幅に切る。
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。
    厚揚げは熱湯をまわしかけ、さいのめ切り。
    豚足はさらに半分の大きさに切り、熱湯でさっと茹でる。
  2. 2
    水4カップ・鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ1・塩小さじ1/4・厚揚げ・豚足・生姜・ニンニクを入れて煮る。
    アクがでたら取り除く。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、ニラを入れ、風味付けの醤油小さじ1強を加える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉厚揚げにら

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする