モズク素麺♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生モズク 300グラム
- 茗荷 2個
- 生姜 1~2かけ
- 麺つゆ 3倍濃縮 大さじ5
- 冷水 大さじ5
作り方
-
1
茗荷は千切りにし、軽く水にさらして、水気を絞る。
生姜は摩り下ろす。
モズクは水でよく洗い、ザルに入れて水切りしながら冷蔵庫で冷やす。 - 2 麺つゆ3倍濃縮大さじ5・冷水大さじ5を混ぜる。
- 3 モズクに茗荷・生姜をのせ、手順2をかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません