モズク素麺♪ レシピ・作り方

モズク素麺♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 生モズク 300グラム
  • 茗荷 2個
  • 生姜 1~2かけ
  • 麺つゆ 3倍濃縮 大さじ5
  • 冷水 大さじ5

作り方

  1. 1 茗荷は千切りにし、軽く水にさらして、水気を絞る。
    生姜は摩り下ろす。

    モズクは水でよく洗い、ザルに入れて水切りしながら冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 麺つゆ3倍濃縮大さじ5・冷水大さじ5を混ぜる。
  3. 3 モズクに茗荷・生姜をのせ、手順2をかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300012200
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくみょうが生姜(新生姜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る