もやしの胡麻酢の物♪ レシピ・作り方
![もやしの胡麻酢の物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ed28c310efa13b67afba9687aeb2e56e853f541.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- もやし 2袋
- 鷹の爪 少々
- らっきょう酢 大さじ4
- 醤油 小さじ1/2
- すり胡麻 大さじ2
作り方
-
1
鷹の爪は小口切り。
もやしは熱湯で茹で、ザルに広げて、水気を切りながら荒熱をとる。もやしが触れるくらいになったら、しっかり水気を絞る。 -
2
もやし・鷹の爪・らっきょう酢大さじ4・醤油小さじ1/2・すり胡麻大さじ2を混ぜる。
-
3
冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません