もやしの胡麻酢の物♪ レシピ・作り方

もやしの胡麻酢の物♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • もやし 2袋
  • 鷹の爪 少々
  • らっきょう酢 大さじ4
  • 醤油 小さじ1/2
  • すり胡麻 大さじ2

作り方

  1. 1 鷹の爪は小口切り。

    もやしは熱湯で茹で、ザルに広げて、水気を切りながら荒熱をとる。もやしが触れるくらいになったら、しっかり水気を絞る。
  2. 2 もやし・鷹の爪・らっきょう酢大さじ4・醤油小さじ1/2・すり胡麻大さじ2を混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011967
  • 公開日:2015/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る