十六ささげのツナマヨ和え♪ レシピ・作り方

十六ささげのツナマヨ和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 十六ささげ 200グラム
  • 少々
  • ライトツナ缶 1個
  • マヨネーズ 大さじ2.5
  • 醤油 大さじ1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ヘタの硬い部分を切り、塩少々を入れた熱湯で茹でる。
    柔らかくなったら、冷水にとり、荒熱がとれたら水気を切る。
  2. 2 2センチ幅に切る。
  3. 3 汁気を切ったライトツナ缶・十六ささげ・マヨネーズ大さじ2.5・醤油大さじ1/2を混ぜる。
  4. 4 塩こしょう少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011911
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る