*ミルクあずきアイス* レシピ・作り方

*ミルクあずきアイス*
  • 1時間以上
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
あの、あずきバーっぽいの作りました♪

材料(4人分)

  • あずき缶詰 1 缶
  • 成分無調整牛乳 200 cc
  • バニラエッセンス 3 滴

作り方

  1. 1 ボウルに小豆を取出し、牛乳を加え混ぜ合わせます。
  2. 2 バニラエッセンスも加えます。
  3. 3 アイスクリームメーカーをセットし、2、を流しいれます。
  4. 4 約15分回します。
  5. 5 このような感じになったらスイッチを切ります。
  6. 6 手早くタッパーに移し換え、冷凍庫にて凍らせます。(我が家は一晩置きました)
  7. 7 タッパーから凍ったアイスを取出します。
  8. 8 2~3分程置いてから切り分けます。
    あわてて急いで切ると割れてしまうので注意です。

きっかけ

井村屋のアレが食べたくて、作ってみたら出来ました♪

おいしくなるコツ

製氷皿やカップ、アイスの棒等刺したり、アレンジしても良いと思います。 我が家には思いつく物が無かったのでそのままですが。。。

  • レシピID:1300011891
  • 公開日:2015/08/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
アイス ミルク小豆アイス 冷たいおやつ おやつ
料理名
ミルクあずきアイス
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る