材料(4人分)
- 鶏肝
- 600グラム
- 牛乳
- 少々
- 酒
- 少々
- 塩
- 少々
- ニンニク
- 1~2かけ
- 生姜
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肝はくっついている部分を切りはなす。血の塊を取り除き、10分ほど、牛乳少々を入れた水にさらす。
-
- 2
-
- ニンニク・生姜はみじん切り。
鶏肝は、酒少々・塩少々を入れた多めの熱湯で茹でる。色が変わったら、ザルにとり汚れを洗い流し、水気を拭き取る。
-
- 3
-
- サラダ油大さじ1.5をひき、ニンニク・生姜→鶏肝の順に入れて炒める。
鶏肝に軽く焼き色がついたら、塩こしょう少々(しっかりめ)をふる。
-
- 4
-
- みりん大さじ1・醤油1.5・カレー粉小さじ1を加えて炒め合わせる。
出来上がり♪
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