鶏肝のカレー粉炒め♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

鶏肝
600グラム
牛乳
少々
少々
少々
ニンニク
1~2かけ
生姜
1かけ
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
カレー粉
小さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肝はくっついている部分を切りはなす。血の塊を取り除き、10分ほど、牛乳少々を入れた水にさらす。
  2. 2
    ニンニク・生姜はみじん切り。
    鶏肝は、酒少々・塩少々を入れた多めの熱湯で茹でる。色が変わったら、ザルにとり汚れを洗い流し、水気を拭き取る。
  3. 3
    サラダ油大さじ1.5をひき、ニンニク・生姜→鶏肝の順に入れて炒める。
    鶏肝に軽く焼き色がついたら、塩こしょう少々(しっかりめ)をふる。
  4. 4
    みりん大さじ1・醤油1.5・カレー粉小さじ1を加えて炒め合わせる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー牛乳・乳飲料

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