カボチャの麺つゆ煮♪ レシピ・作り方

カボチャの麺つゆ煮♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • カボチャ 正味500グラム
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 1カップ

作り方

  1. 1 カボチャは1口大に切る。
    面取りし、皮はところどころ削ぐ。
    この状態で500グラム。
  2. 2 鍋に、カボチャの皮を下にして並べる。
    水1カップ・麺つゆ3倍濃縮大さじ3・砂糖大さじ1.5を入れる。
    キッチンペーパーで落し蓋をして、蓋を3/4くらいのせて煮る。
  3. 3 串がすっと通るまで煮たら、火を止めて一旦冷ます。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011853
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/10/07 16:23
    カボチャの麺つゆ煮♪
    美味しくいただきました〜〜!
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/08/13 12:46
    カボチャの麺つゆ煮♪
    こんにちは♪
    簡単でとっても美味しかったです(^-^)/涼しいお盆で助かります!わんこも元気で一緒に甲子園見てます(笑)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2015/08/08 00:54
    カボチャの麺つゆ煮♪
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る