カボチャの麺つゆ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 正味500グラム
- 麺つゆ3倍濃縮 大さじ3
- 砂糖 大さじ1.5
- 水 1カップ
作り方
-
1
カボチャは1口大に切る。
面取りし、皮はところどころ削ぐ。
この状態で500グラム。 -
2
鍋に、カボチャの皮を下にして並べる。
水1カップ・麺つゆ3倍濃縮大さじ3・砂糖大さじ1.5を入れる。
キッチンペーパーで落し蓋をして、蓋を3/4くらいのせて煮る。 -
3
串がすっと通るまで煮たら、火を止めて一旦冷ます。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sosu09292015/10/07 16:23美味しくいただきました〜〜!
-
おっぱっぴー★2015/08/13 12:46こんにちは♪
簡単でとっても美味しかったです(^-^)/涼しいお盆で助かります!わんこも元気で一緒に甲子園見てます(笑) -
momotarou12342015/08/08 00:54夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)