アプリで広告非表示を体験しよう

*8種の具★ゴマだれ冷やし中華* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
8種の具がたっぷり乗ってます!錦糸卵、カニカマ、キュウリ、レタス、しっとり胸肉薄切り、焼きナス、紫玉ねぎ、2種のプチトマト。どの具ともタレとの相性抜群です✿

材料(3人分)

ゴマダレ冷やし中華麺(3人分入り
1 袋
2 個
キュウリ
1 本
カニカマ
9 本
レタス
3 枚
紫玉ねぎ
1/2 個
茄子
2 本
プチトマト(赤黄)
12 個
しっとり胸肉(ID1300000079)
1 枚分
ごま油
小さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はIH魚焼きグリルで中火のオートで焼きます。

    *工程5までの具材はあらかじめ揃えて冷やしておくと良いです。
  2. 2
    紫玉ねぎはスライスして水を3度ほど変えながら
    15分ほどさらし、水気を切っておきます。
  3. 3
    焼けた茄子の皮をむき、半分に切り、縦4等分し食べやすいようにします。
  4. 4
    『しっとり胸肉』ID1300000079です。
    薄切りにします。
  5. 5
    卵を割り溶きフライパンにごま油を敷き薄焼き玉子を3枚焼きます。→千切りにします。(錦糸卵)
    キュウリ、レタスも千切りです。カニカマは手で裂きます。
    プチトマトは半分に切ります。
  6. 6
    沸かした湯で3分袋表示通りに麺をゆで上げ、水にさらしてもみ洗いし、よく冷やし水気を切ります。
  7. 7
    お皿に盛り付けます。
  8. 8
    工程5までで揃えておいた具を麺の上に盛り付けていきます。
    配色の良いように錦糸卵→カニカマ→キュウリのように。。。
  9. 9
    紫玉ねぎ→焼きナス→「しっとり胸肉」のような配色で。。。
    上に半分に切ったプチトマトを乗せます。
  10. 10
    付属のゴマダレをかけます。
  11. 11
    出来上がり✿

おいしくなるコツ

『しっとり胸肉』のIDは、1300000079です。参考にどーぞ!

きっかけ

夕飯になるように野菜を色々乗せてみました。

公開日:2015/08/01

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 ごまダレ冷やし中華 焼きナス 野菜たっぷり
料理名
具沢山ゴマダレ冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする