作り方
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- 1
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- 茄子はIH魚焼きグリルで中火のオートで焼きます。
*工程5までの具材はあらかじめ揃えて冷やしておくと良いです。
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- 2
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- 紫玉ねぎはスライスして水を3度ほど変えながら
15分ほどさらし、水気を切っておきます。
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- 3
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- 焼けた茄子の皮をむき、半分に切り、縦4等分し食べやすいようにします。
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- 4
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- 『しっとり胸肉』ID1300000079です。
薄切りにします。
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- 5
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- 卵を割り溶きフライパンにごま油を敷き薄焼き玉子を3枚焼きます。→千切りにします。(錦糸卵)
キュウリ、レタスも千切りです。カニカマは手で裂きます。
プチトマトは半分に切ります。
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- 6
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- 沸かした湯で3分袋表示通りに麺をゆで上げ、水にさらしてもみ洗いし、よく冷やし水気を切ります。
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- 7
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- お皿に盛り付けます。
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- 8
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- 工程5までで揃えておいた具を麺の上に盛り付けていきます。
配色の良いように錦糸卵→カニカマ→キュウリのように。。。
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- 9
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- 紫玉ねぎ→焼きナス→「しっとり胸肉」のような配色で。。。
上に半分に切ったプチトマトを乗せます。
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- 10
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- 付属のゴマダレをかけます。
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- 11
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- 出来上がり✿
おいしくなるコツ
『しっとり胸肉』のIDは、1300000079です。参考にどーぞ!
きっかけ
夕飯になるように野菜を色々乗せてみました。
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