材料(4人分)
- 冷ご飯
- 茶碗大盛り4杯
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 1/3本
- 青唐辛子
- 2~3本
- ニンニク
- 2かけ
- 卵
- 3個
- ベーコン
- 2枚
- 焼き肉のタレ(醤油ベース)
- 大さじ2
- 鶏がら粉末
- 小さじ1.5
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ベーコン・人参・小松菜は荒みじん切り。
ニンニクはみじん切り。
青唐辛子は種ごと、縦半分の小口切り。
※唐辛子の辛さは個別差があるので、心配なら少なく入れて後で足してください。
-
- 2
-
- 卵3個・塩こしょう少々を混ぜる。
-
- 3
-
- ごま油をひき、卵を流しいれる。
箸で大きくかき混ぜて、半熟に固まったら、一旦取り出す。
-
- 4
-
- ごま油をひき、ニンニク・青唐辛子→ベーコン→人参→小松菜の順に入れて炒める。
塩こしょう少々をふる。
-
- 5
-
- レンジで温めた冷ご飯・鶏がら粉末小さじ1.5を加えて炒め合わせる。
-
- 6
-
- 卵をもどし入れて、軽く混ぜる。
鍋肌から、焼き肉のタレ大さじ2を加え炒め合わせる。
味を見て足りなければ、塩こしょう少々。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません