青唐辛子のチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

冷ご飯
茶碗大盛り4杯
小松菜
1束
人参
1/3本
青唐辛子
2~3本
ニンニク
2かけ
3個
ベーコン
2枚
焼き肉のタレ(醤油ベース)
大さじ2
鶏がら粉末
小さじ1.5
塩こしょう
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ベーコン・人参・小松菜は荒みじん切り。
    ニンニクはみじん切り。
    青唐辛子は種ごと、縦半分の小口切り。

    ※唐辛子の辛さは個別差があるので、心配なら少なく入れて後で足してください。
  2. 2
    卵3個・塩こしょう少々を混ぜる。
  3. 3
    ごま油をひき、卵を流しいれる。
    箸で大きくかき混ぜて、半熟に固まったら、一旦取り出す。
  4. 4
    ごま油をひき、ニンニク・青唐辛子→ベーコン→人参→小松菜の順に入れて炒める。
    塩こしょう少々をふる。
  5. 5
    レンジで温めた冷ご飯・鶏がら粉末小さじ1.5を加えて炒め合わせる。
  6. 6
    卵をもどし入れて、軽く混ぜる。
    鍋肌から、焼き肉のタレ大さじ2を加え炒め合わせる。
    味を見て足りなければ、塩こしょう少々。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする