ナスの焼肉のタレ炒め♪ レシピ・作り方

ナスの焼肉のタレ炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ナスは一口大に切り、水にさらす。
  2. 2 水気をきったナスにラップをかけて、レンジ600Wで3分加熱。
    ザルにとり、水気を切る。
  3. 3 ごま油大さじ2をひき、ナスを炒める。
  4. 4 ナスに軽く焼き色がついたら、焼き肉のタレ大さじ4弱を加えて炒め合わせて出来上がり♪
    今回のタレは醤油ベースの甘さ控えめで、砂糖小さじ1.5ほど加えました。お好みでどうぞ。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011705
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般焼肉のたれ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る