ミカン缶の豆乳寒天♪ レシピ・作り方

ミカン缶の豆乳寒天♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

  • 缶詰のみかん 120グラム
  • ミカンの缶詰の汁 150cc
  • 調整豆乳 300cc
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 粉寒天 2グラム

作り方

  1. 1 缶詰のミカンをザルにあげ、キッチンバサミで荒く刻む。
    缶詰の汁はとっておく。総量210グラムの缶詰使用。
  2. 2 缶詰めの汁150cc・水50cc・粉寒天2グラムを混ぜて、火にかける。
    混ぜながら、2分ほど加熱。(汁+水で200ccにする)

    砂糖大さじ3も加え、溶かす。
  3. 3 豆乳300ccをくわえ、沸騰しないように軽く混ぜる。
  4. 4 耐熱容器に、みかん・手順3を入れる。
    荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
    出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300011690
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る