ミカン缶の豆乳寒天♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 缶詰のみかん 120グラム
- ミカンの缶詰の汁 150cc
- 調整豆乳 300cc
- 水 50cc
- 砂糖 大さじ3
- 粉寒天 2グラム
作り方
-
1
缶詰のミカンをザルにあげ、キッチンバサミで荒く刻む。
缶詰の汁はとっておく。総量210グラムの缶詰使用。 -
2
缶詰めの汁150cc・水50cc・粉寒天2グラムを混ぜて、火にかける。
混ぜながら、2分ほど加熱。(汁+水で200ccにする)
砂糖大さじ3も加え、溶かす。 - 3 豆乳300ccをくわえ、沸騰しないように軽く混ぜる。
-
4
耐熱容器に、みかん・手順3を入れる。
荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません