大豆と鶏の豆乳カレー♪ レシピ・作り方

大豆と鶏の豆乳カレー♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(6人分)

  • 温かいご飯 人数分
  • バーモントカレー 6皿分
  • 鶏もも肉 500グラム
  • 水煮大豆 120グラム
  • 玉ねぎ 小ぶり 2個
  • 人参 1本
  • ニンニク 2~3かけ
  • 生姜 2かけ
  • 3カップ
  • 無調整豆乳 1カップ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    人参は小さく切る。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
    肉は一口大に切る。
  2. 2 サラダ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉→玉ねぎ・人参の順に入れて炒める。
    玉ねぎが透き通ったら、大豆を加えて軽く混ぜる。
  3. 3 水3カップを入れて煮る。
    アクが出たら取り除く。
  4. 4 ひと煮立ちさせたら、火を止めて、ルーを割り入れる。
    ルーが溶けるまでまつ。
    辛いカレーのほうが美味しいかも。
  5. 5 弱めの火にかけ、混ぜながら、豆乳1カップも加えて軽く煮込む。
  6. 6 ご飯にルーをかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011676
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る