簡単おつまみ☆食品乾燥機でハムジャーキー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
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1
【限定公開 終了のお知らせ】限定公開レシピを終了させていただきます!長らくご覧いただき誠にありがとうございました!
ご購入者様は、引き続き、専用レシピサイトにて、ご覧いただけます! - 2 「食品乾燥機deレシピ」は、お陰様で、300レシピ越え!食材を乾燥させるノウハウやアイデアがいっぱい!美味しく便利で楽しいレシピや情報をこれからどんどん紹介いたします!お楽しみに!
- 3 他社食品乾燥機をお使いの方、特に箱型オーブン型をお使いの場合、使用者の方の報告で食べる前一度火を通した方がいいようです!
- 4 弊社レシピは、ウミダスジャパン フードドライヤーの専用レシピです。他社フードドライヤーをお使いの方はご購入された会社のレシピ、使用方法をご確認下さい。健康被害の相談も受けかねます。
- 5 スーパーで売ってるハムを用意します。
- 6 ハムをトレイに並べてスイッチオン!
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7
ハムジャーキー:
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:2-3時間(完全乾燥) -
8
簡単できあがり!
皿に並べてバジルを添えておいしくお召し上がり下さい! - 9 こちらのレシピはウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。そのままレシピ通りに作れるから安心!オススメ!
きっかけ
スーパーで売られているハムでこんなに簡単にハムのジャーキーを作ることができます。乾燥させると少し塩分を強く感じるので塩分を控えたい方は減塩ハムをお使い下さい! 夏の季節ビールのおつまみなどに最適です!パリパリとした食感がヤミツキ!お試しを!
おいしくなるコツ
しっとりしたハムもおいしいですが、パリパリ食感のハムジャーキーもなかなかいけますよ!そのままおつまみとしてもおいしいですが、料理のアクセントやツナマヨやフルーツなどをのせて前菜おつまみにも最適です!アイデア次第でいろいろな使い方ができます!
- レシピID:1300011664
- 公開日:2015/07/18
関連情報
- 料理名
- 食品乾燥機でハムジャーキー
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