生ワカメと粒コーンのスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生ワカメ 80グラム
- 冷凍粒コーン 80グラム
- 水 5カップ
- 鶏がら粉末 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ1強
- 炒りゴマ 大さじ1
作り方
-
1
生ワカメは水でよく洗い、熱湯で色が変わるまで茹でる。水で洗い、荒熱をとる。水気を絞って、一口大に切る。
冷凍粒コーンは熱湯をまわしかける。
片栗粉は使う前に同量の水で溶く。 -
2
水5カップ・酒大さじ1・鶏がら粉末大さじ1・塩小さじ1/4を沸かす。
粒コーンを入れて軽く煮る。 -
3
ワカメを加えてさっと煮て、醤油小さじ2・塩こしょう少々で調味する。
水溶き片栗粉でとろみをつけて、炒りゴマ大さじ1をふる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません