生ワカメと粒コーンのスープ♪ レシピ・作り方

生ワカメと粒コーンのスープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 生ワカメ 80グラム
  • 冷凍粒コーン 80グラム
  • 5カップ
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1/4
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1強
  • 炒りゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 生ワカメは水でよく洗い、熱湯で色が変わるまで茹でる。水で洗い、荒熱をとる。水気を絞って、一口大に切る。
    冷凍粒コーンは熱湯をまわしかける。
    片栗粉は使う前に同量の水で溶く。
  2. 2 水5カップ・酒大さじ1・鶏がら粉末大さじ1・塩小さじ1/4を沸かす。
    粒コーンを入れて軽く煮る。
  3. 3 ワカメを加えてさっと煮て、醤油小さじ2・塩こしょう少々で調味する。
    水溶き片栗粉でとろみをつけて、炒りゴマ大さじ1をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011610
  • 公開日:2015/07/14
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カテゴリ
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