らっきょう酢のキュウリピクルス♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
- キュウリ 3本
- 塩 小さじ1
- らっきょう酢 1カップ
- 鷹の爪 少々
作り方
-
1
キュウリは3センチ幅に切り、塩小さじ1をふる。
15分ほど放置して、水気がでたら絞る。 -
2
鷹の爪は小口切り。
キュウリを熱湯に入れ、7~8分茹でたら、ザルにとり水気を拭き取る。 -
3
煮沸消毒した容器に、まだ熱いキュウリ・鷹の爪をギュウギュウに押し込み、らっきょう酢1カップ(漬かるくらい)を入れる。
荒熱が取れたら冷蔵庫に入れ1日たったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません